en
05.07.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
70.4999
79.2207

Саратовской депутат объяснил, почему матерился на заседании облдумы

21 июня 2020 в 08:04

Заместитель председателя комитета по культуре саратовской областной думы Дмитрий Чернышевский готов понести наказание за нецензурную лексику на заседании облдумы. Он объяснил, что коммунисты постоянно устраивают скандал и ведут себя агресcивно.

"Когда я вышел с заседания, я сразу подошел к председателю комитета Алле (Алевтине) Вальтеровне Лосиной и сказал, что я готов понести ответственность за свои слова, потому что употребление нецензурной лексики в думе считаю неправильным и недопустимым», — сказал Чернышевский на видеоролике, опубликованном в Facebook. Однако в свое оправдание депутат обвинил коммунистов в попытке навязать всем принцип коллективной ответственности.

Ранее депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко опубликовал в своем YouTube-канале видео с заседания рабочей группы комитета по культуре думы, где произошло эмоциональное обсуждение инициативы коммунистов объявить 28 октября Днем саратовских авиастроителей. На заседании один из коммунистов выступил с обвинениями в адрес "Единой России", и в разгаре дискуссии Чернышевский встал с места и ответил ему матом.