en
27.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

Война за скейт-парк. История с продолжением…

В Оренбурге прокуратура и полиция проводят проверку в отношении семейной пары, которая устроила скандал с подростками на городской скейт-площадке.

18 июня 2020 в 10:58

В Оренбурге прокуратура и полиция проводят проверку в отношении семейной пары, которая устроила скандал с подростками на городской скейт-площадке. О конфликте стало известно из социальных сетей. Ролик со скандалом выложил один из подростков.
Молодая женщина привела малолетнего ребенка кататься на детском велосипеде на профессиональную скейт-площадку. Находившиеся там скейтеры попросили мамочку увести ребенка, чтобы он не смог получить травму или быть сбит кем-то из спортсменов. Однако женщина вступила с ними перебранку и затем позвала на подмогу супруга. Вскоре появился муж, который нецензурно стал общаться к подросткам и в ходе конфликта ударил одного из ребят. Как выяснилось позже мужчина Ильдар Айсин – тренер по боксу, так что справиться с мальчишкой ему ничего не стоило. Позже Айсин объяснил правоохранителям, что ударил за неуважительные реплики. Свою проверку начинает министерство спорта области, федерация по боксу и спорткомитет администрации города. После которой будет вынесено решение в отношении скандального тренера. Как пояснили в мэрии города, на скейт-площадке недопустимо присутствие детей до 12 лет.
В настоящее время мужчина арестован и помещен в специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.
В отношении Ильдара Айсина составлены административные протоколы за правонарушение по статье "Мелкое хулиганство", максимальное наказание за которое до 15 суток ареста, и по статье "Побои", за которое также предусмотрено наказание в виде административного ареста до 15 суток.