en
04.07.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
70.4999
79.2207

Губернатор Оренбуржья отчитался перед депутатами

Сегодня Денис Паслер отчитался за год работы Правительства региона. 

17 июня 2020 в 14:55

Сегодня Денис Паслер отчитался за год работы Правительства региона. Для него это было впервые на должности главы Оренбургской области. Свое выступление Денис Владимирович начал со слов о необходимости изменений во всех сферах и прежде всего в экономике. По словам губернатора, первоочередные задачи, которые решались в 2019 году – это перезапуск кризисных предприятий региона, создание новых рабочих мест. В пример Денис Паслер привел машзавод в городе Новотроицке «ОРМЕТО-ЮУМЗ», в котором рабочим не выплачивалась заработная плата. Завод хотели признать банкротом, но в итоге на базе ЮУМЗ создали новое - ООО «Уралмаш-Горное Оборудование». Также в своем выступлении губернатор рассказал о низком уровне безработицы, о сокращении государственного долга региона на 10% и о том, что Оренбуржье вошло в ТОП-6, заняв первую строчку по реализации национальных проектов в ПФО. Упомянул в своем отчете Денис Паслер и о дорожной отрасли, в строительство которой инвестировано 18 миллионов рублей.
После выступления Дениса Паслера слово дали присутствующим. Депутат Заксобрания области Владимир Фролов раскритиковал деятельность аппарата правительства, подчеркнув, что реальные доходы региона снизились до уровня 2010 года. По словам депутата, «все это не совпадает со словами губернатора и министров».
Фролов предложил исключить повышение тарифов ЖКХ для населения с 1 июля, восстановить койко-места для больных сердечно-сосудистыми хроническими заболеваниями, сократив койко-места для больных коронавирусом. А также депутат напомнил о скандальной добыче нефти на территории Бузулукского бора, в жемчужине Оренбуржья.