en
04.07.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
70.4999
79.2207

Свердловский губернатор призвал работодателей не принуждать сотрудников к голосованию по поправкам

12 июня 2020 в 12:04

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев считает, что работодатели не должны угрожать сотрудникам лишением премий при агитации за голосование по поправкам в Конституцию. Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram.

"Считаю очень важным, чтобы каждый житель региона обозначил свою гражданскую позицию по поправкам. И мотивацией должна быть, конечно, не угроза лишения премии - здесь я обращаю внимание всех работодателей на соблюдение действующего законодательства", - написал Куйвашев.

Он также развеял опасения по поводу заражения коронавирусом во время голосования. По его словам, «поход за продуктами несет гораздо больше гипотетических рисков». Губернатор напомнил, что на участках будет проводиться термометрия и дезинфекция, контролироваться социальная дистанция, а голосующие получат одноразовые маски, перчатки и ручки.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал подходящей датой для голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Изначально голосование по поправкам было назначено на 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса его перенесли.