en
30.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
79.6845
93.0237

Экономист оценил, спасут ли пособия по безработице ситуацию на рынке труда РФ

12 июня 2020 в 07:14

Ведущий эксперт Института современного развития, автор рубрики «Финансы и инвестиции» в журнале Forbes Никита Масленников заявил, что пособия по безработице будут иметь кратковременный эффект. Чтобы ситуация на рынке труда стабилизировалась, необходимо принимать комплекс мер.

«Увеличение пособий сейчас — необходимая мера, но это лишь скорая помощь. Приехал врач, дал обезболивающее, а для решения проблемы нужно комплексное лечение. Нужны не только прямые выплаты, надо думать, как помочь людям достойно выглядеть на рынке труда. Может помочь образование, переквалификация, переезд в другой город, возможно прямое и целевое субсидирование этого процесса», — цитирует Масленникова URA.RU.

По словам специалиста, сейчас необходимо решать вопрос страхования от безработицы. Эксперт подчеркнул, что реальное число нетрудоустроенных в России людей никому не известно.

Напомним, накануне глава кабинета министров Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому минимальное пособие по безработице за май — июль увеличивается до 4500 рублей. Кроме того, председатель правительства принял решение продлить на три месяца возможность получить пособие по безработице для тех, у кого после 1 марта закончился период его выплаты.  Отмечается, что предприниматели, которые вынуждены были прекратить свою работу после 1 марта и официально признаны безработными, получают пособие в максимальном размере – 12 130 рублей.

Фото: Pixabay.com