en
06.07.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
70.4999
79.2207

Торговые центры в Свердловской области могут освободить от налогов

02 июня 2020 в 20:11

Свердловские власти планируют освободить торгово-развлекательные центры от уплаты налогов при выходе из режима ограничительных мер. Речь идёт об освобождении от налога на имущество и земельного налога на четыре месяца. Об этом глава региона Евгений Куйвашев написал в своем Instagram.

"Предлагается освободить торговые центры на четыре месяца до конца июня от уплаты налога на имущество и земельного налога, а также от арендных платежей за землю", - написал губернатор. Кроме того, Свердловский фонд поддержки предпринимательства разрабатывает новый вид поддержки для индивидуальных предпринимателей. Речь идёт о займе «Новый старт» размером до 500 тысяч рублей. Бизнесменам могут одобрить кредит на льготных условиях. Отмечается, что деньги можно будет направить на аренду помещения, зарплату сотрудников или пополнение оборотных средств.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области продлили режим самоизоляции. По словам губернатора, регион пока не укладывается в коэффициенты для того, чтобы приступить к снятию ограничений. Он продлил режим ограничительных до 8 июня.

Фото: Pixabay.com