en
04.07.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
70.4999
79.2207

Российские власти объявили, когда откроются кинотеатры

02 июня 2020 в 16:33

Российским кинотеатрам разрешат работать в середине июля, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

 «Кинотеатры смогут заработать в середине июля. Там также предусмотрена особая рассадка», — сказал он.

Он отметил, что крайне важно обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты и дистанцирование. По информации Чернышенко, театры и концертные залы откроются позже, на последнем этапе снятия ограничений. «Планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками», — отметил вице-премьер.

Ранее Роспотребнадзо приготовил рекомендации по открытию кинотеатров после карантина. В частности, зрителям рекомендуется быть в масках. Кроме того, кинотеатры при рассадке должны обеспечить дистанцию между зрителями в один метр, но эти ограничения не коснутся членов одной семьи или посетителей, проживающих вместе. Также зрители должны будут соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра «в зоне кассового обслуживания, в фойе и зоне кинобаров кинотеатра, при входе в кинозалы и выходе из кинозалов, при расстановке столов кинобаров и сидячих мест в фойе».

При этом сотрудники обязаны быть в масках и перчатках. Отмечается, что владельцы кинотеатров обязаны будут обеспечить измерение температуры тела всех сотрудников перед началом работы. В рекомендациях указано, что прием пищи на рабочем месте будет строго запрещен.

Напомним, во многих регионах России до сих пор действует режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. В частности, в Свердловской области действующие ограничения продлены до 8 июня.

Фото: Pixabay.com