en
29.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
78.6713
91.4790

Старые самолеты и отсутствие комфорта: как отразится пандемия коронавируса на авиаотрасли

30 мая 2020 в 07:37

Кризис, вызванный пандемией коронавируса, не обошел стороной сферу авиаперевозок. Эксперты рассказали «Комсомольской правде», как кризис отразится на отрасли, и что ждет пассажиров после возобновления полетов.

В первую очередь, авиакомпании сократят маршрутные сети. Те маршруты, которые не субсидируются государством пойдут «под нож». Останутся лишь те, которые на самом деле пользуются спросом.

Во-вторых, пандемия приведет к прекращению обновления парка. За лизинг имеющихся самолетов нечем платить, речи о новых лайнерах даже и быть не может.

Третье последствие, которое прогнозируют эксперты, - в «базовую» цену билета будет входить еще меньше услуг. Авиакомпаниям предстоит решить непростую задачу - хоть как-то вылезти из убытков. За последние годы мы уже познакомились с платным багажом, отсутствием питания на борту и необходимостью доплачивать за то, чтобы всей семьей сидеть на соседних местах. Эксперты прогнозируют, что следом, скорее всего, исчезнут привычные стойки регистрации в аэропортах. Только автоматы для самостоятельной регистрации и оформления багажа. Живой сотрудник — за дополнительную плату. Также есть предположение, что платной может стать ручная кладь, которая кладется на верхние полки.

Фото: Pixabay.com