en
22.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0322
91.3448

Искажение истории РФ зарубежными странами Путин приравнял к экстремизму

30 мая 2020 в 07:23

Намеренное искажение истории РФ за границей, а также возрождение нацистских идей приравняют к экстремизму. Об этом говорится в обновленной стратегии противодействия экстремизму в России до 2025 года, которую накануне подписал президент Владимир Путин.

«Реальную угрозу представляют участившиеся в иностранных государствах случаи умышленного искажения истории, возрождения идей нацизма и фашизма», — цитирует РИА «Новости» документ.

Помимо этого, к внешним экстремистским угрозам отнесены:

  • Поддержка и стимулирование деструктивной деятельности, ведущейся иностранцами, направленной на дестабилизацию общественно-политической обстановки в РФ;
  • Содействие деятельности международных экстремистских и террористических организаций, в частности распространению экстремистской идеологии и радикализма в российском обществе.

К внутренним угрозам относятся:

  • Попытки осуществления националистическими, радикальными общественными, религиозными, этническими и иными организациями экстремистской деятельности для реализации своих целей: распространение идеологии насилия, склонение, вербовка или иное вовлечение россиян в деятельность экстремистских сообществ;
  • Формирование замкнутых этнических и религиозных анклавов;
  • Привлечение различных групп населения к участию в несогласованных протестных акциях, которые «умышленно трансформируются в массовые беспорядки».

Основным средством привлечения новых членов в экстремистские организации стал интернет, отмечается в документе.

Фото: Pixabay.com