en
30.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
78.8699
92.6011

Владельцы салонов красоты по всей стране требуют разрешить им работать. Екатеринбург - не исключение

В противном случае тысячи мастеров останутся без работы.

26 мая 2020 в 14:53

Владельцы салонов красоты по всей стране запустили флешмоб в Instagram с хэштегом #безопаснеевсалоне. Они требуют разрешить им работать. В противном случае многие попросту разорятся и потеряют бизнес в ближайшее время.

Екатеринбург не стал исключением. В соцсетях публикуют сотни фотографий со словами «Я-МЫ хотим работать сегодня». Владелица салона «Семья», который находится в микрорайоне Академический, Дарья Леушканова рассказала, что неоднократно обращалась с жалобами к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, но он ни разу не отреагировал.

«Мы уже куда только не обращались, писали неоднократно Куйвашеву, просили разрешить работать, но в ответ лишь тишина. Я знаю на своем опыте, как тяжело сейчас приходится владельцам и мастерам бьюти сферы. Они несут не только финансовые убытки, но и кадровые, к сожалению», – заявила владелица салона красоты корреспонденту Freepressa.

Она подчеркнула, что легальные салоны красоты всегда тщательно проводят обработку, так их проверяет Роспотребнадзор в то время, как огромное количество мастеров на дому работает без всякого контроля.

«Евгений Владимирович, если все и так ходят к нелегалам, и вы не в силах контролировать этот процесс. Создается впечатление, что вам в принципе это не важно, а важно проверять и штрафовать легальные салоны, тогда в чем смысл ваших мер, если они не работают?», —задается вопросом Дарья Леушканова.

К флешмобу присоединились десятки салонов красоты по всему Екатеринбургу:  «I am beautiful», «Leona», «Be La Femme» и многие другие.

Владельцы отмечают, что с каждым днем простоя в стране закрываются десятки и сотни салонов, тысячи мастеров остаются без работы.

«Поддержите нас всех – все салоны города, чтобы нас открыли и ваших мастеров, которые в эти месяцы остаются без работы и в тяжелом финансовом положении», –  предприниматели.

Фото: Instagtam/dashaleush, Pixabay.com