en
04.07.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
70.4999
79.2207

Последствия урагана на Среднем Урале: три погибших и тысячи человек без света

25 мая 2020 в 22:46

Жертвами урагана в Свердловской области стали три человека, сообщает ЕАН со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерия Горелых.

Все погибшие – мужчины. Первый случай произошел на улице Самолетной в Екатеринбурге. Там на 37-летнего мужчину упали железные ворота. От полученный травм он скончался.  Второй случай – в Арамиле. Там на местного жителя обрушилась кровля, которую сорвало со здания порывом ветра.  Третий человек погиб в Екатеринбурге на Сибирском тракте. Кроме этого, два жителя региона получили травмы.

Фото: Инцидент Екатринбург

Без электроснабжения в результате непогоды остались более 100 тысяч человек. Предварительную оценку нанесенного ущерба привел глава региона Евгений Куйвашев. По его словам, удар стихии пришелся по Екатеринбургу, Сысерти, Арамили, Верхней Пышме, Белоярскому, Богдановичу, Асбесту, Камышлову, Нижней Салде и другим муниципалитетам.

Фото: Инцидент Екатеринбург

«Где-то ветром сорвало кровли зданий, повсеместно поломало деревья. Без света осталось более 100 тысяч человек – речь в общей сложности идет о жителях двух десятков территорий. Сейчас Свердловэнерго, Облкоммунэнерго и другие сетевые организации вывели 87 аварийных бригад и более ста единиц спецтехники, которым возможно, придется работать и ночью. Задача – обеспечить стопроцентное подключение потребителей к утру», — сказал Евгений Куйвашев.

Фото: Инцидент Екатеринбург

Вдобавок к этому коммунальщики должны убрать поваленные деревья с улиц.

Фото: Инцидент Екатеринбург

По прогнозам синоптиков, сильные порывы ветра ожидаются в Свердловской области 26 мая. Будьте осторожны и берегите себя!

Фото: ВКонтакте/Инцидент Екатеринбург