en
29.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
78.6713
91.4790

Депутат Госдумы Ильтяков заступился за Шипулина

Александр Ильтяков, депутат Госдумы от «ЕР» из Курганской области, прокомментировал ситуацию вокруг перекрытых проездов к магазинам в Североуральске и молчание Шипулина

25 мая 2020 в 20:38
Главный редактор

«Антон Шипулин – ещё молодой депутат, он не до конца, может быть, разобрался в ситуации. Он – мужественный человек и не останавливается перед трудностями, иначе, он никогда не стал бы чемпионом. Нужно понять, почему он молчит и не реагирует. Могу попытаться понять и такие действия властей Североуральска в отношении магазинов федеральных сетей.

Обычно такие магазины почти не платят налоги в местный бюджет. Они выкачивают всё из регионов и направляют финансовые потоки в Москву. Зачастую федеральные ритейлеры завозят продукцию из других регионов, порой дешевле и подчас сомнительного качества что наносит непоправимый вред местным фермерам и предприятиям. Их продукция востребована, ей больше доверия потому что своя ближе и роднее, но из-за честной цены и честного качества цена чуть дороже и федеральные торговые преследуя интерес низкой цены эту продукцию не берут в реализацию у Производителей нет объёмов сбыта, и они «умирают». А ведь многим из них власти субъекта помогали субсидиями, дотациями, возмещениями за оборудование, компенсацией затрат на строительство и так далее. И потерять региону деньги налогоплательщиков подобно предательству и утрате доверия своего народа.

Конечно, нарушать права других людей тоже нельзя, и перекрытие проездов к магазинам выглядит неуклюже и нелепо. Ведь в эти магазины ходят жители города, среди которых и женщины, и дети, и пенсионеры. Конституция запрещает экономическую деятельность, направленную на монополизацию и недобросовестную конкуренцию (ст.34, п.2). Согласно Конституции, в России гарантируется единство экономического пространства и поддержка конкуренции (ст.8, п.1). Но в Североуральске мы видим, что не все ритейлеры в равных условиях по транспортной доступности.

При встрече я обязательно передам депутату Антону Шипулину о данной конфликтной ситуации, чтобы он разобрался и помог людям. Как депутат скажу вам, что мы не имеем права вмешиваться в дела органов власти, но призвать к законности - это наша обязанность», - резюмировал депутат Госдумы Александр Ильтяков.

Напомним, что в Североуральске в прошлом году местные власти перекрыли проезды для грузовых а\м к нескольким магазинам федеральных сетей. Региональные власти и надзорные органы никак не реагируют на жалобы жителей Североуральска. Тогда мы обратились к депутату Госдумы известному спортсмену Антону Шипулину, который баллотировался от этого избирательного округа. Процессуальный срок истёк, но депутат-спортсмен никак не отреагировал.

Фото: Антон Шипулин: страница депутата Госдумы Антона Шипулина в Instagram, Александр Ильтяков: https://ru.wikipedia.org/