en
03.06.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
68.9831
76.7782

Сотрудницу больницы уволили после того, как она пожаловалась на зарплату в 12 тысяч

22 мая 2020 в 07:45

Сотрудница регистратуры Кировского областного клинико-диагностического центра Вера Вотинцева на своей странице в Facebook пожаловалась на низкую зарплату в 12 189 рублей. И это при том, что она работает в условиях пандемии коронавируса, через нее проходят потенциальные носители COVID-19.

«Вот за эти деньги человек работал в апреле 2020 в медицинском учреждении, куда приходят все заболевшие, - и инфицированные ковидом в том числе. И все заболевшие, в том числе зараженные ковидом, прошли через регистратуру, дыша, чихая, кашляя, и брызжа слюной на регистратора»,  – написала женщина 15 мая[орфография сохранена, – прим. Freepressa].

 20 мая Вотинцеву позвал к себе в кабинет главный врач медицинского учреждения. Он предложил ей уволиться на два месяца на время пандемии, сказал, что потом возьмет ее на работу обратно. При этом пообещал выплатить 30 тысяч рублей. Сотрудница отказалась. «Потом вызвали обратно и попытались поговорить по душам. Сказали, что я своим поступком очень многих подвожу. Что сейчас сложный момент. Что полетят головы. Их головы. А у них семьи, мамы больные. Я сказала — нет», — рассказала Вотинцева. После этого женщину уволили по инициативе работодателя. Примерно через два часа ей начислили зарплату в сумме двух окладов — 24 777 рублей. Женщина решила обратиться к юристам, чтобы понять, полагались ли ей эти деньги с самого начала.

Фото: Facebook/Вера Вотинцева

Главное фото: Pixabay.com