en
06.07.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
70.4999
79.2207

Депутат Госдумы друг губернатора олимпийский чемпион так и не помог людям в Североуральске

Проезды к продуктовым магазинам до сих пор остаются перекрытыми

22 мая 2020 в 18:42
Главный редактор

Власти Североуральска перекрыли проезды к нескольким продуктовым магазинам федеральных сетей. Наша Редакция выпускала репортаж и статью на эту тему. Позже я официально обратился к депутату Госдумы Антону Шипулину, который баллотировался как раз из этого избирательного округа, потратив на свою кампанию почти 16 000 000 рублей. Прошло полтора месяца. Антон Шипулин не ответил ни на официальный запрос через сайт Госдумы, ни через свой аккаунт в Instagram.

03 апреля 2020г. оставил ему комментарий под этой публикацией.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Привет, друзья! Сегодня Губернатор Свердловской области @evgenykuyvashev подписал указ о продлении режима полной самоизоляции до 20 апреля. По рекомендации главы региона, не следует без особой необходимости покидать свои дома. Все эти меры необходимы для снижения риска распространения коронавирусной инфекции. Ну, а пока мы с моей семьей решили перебраться за город к родителям. Будем соблюдать режим самоизоляции здесь. Тут все-таки свежий воздух, двор свой, дети могут вдоволь наиграться. Да, и сидеть в четырех стенах в квартире с двумя маленьким детьми, все-таки невыносимо. Им хочется бегать, прыгать и играть, но на детскую площадку выходить пока нельзя. В общем, не унываем, друзья! Этот трудный период обязательно закончится! А мы станем лишь сильнее! Хороших выходных, берегите себя и близких! P.s. а как вы проводите время в самоизоляции?

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)

17 апреля 2020г. отправил через сайт Госдумы официальное обращение депутату ГД 7 созыва А.В.Шипулину за № 2.8-15-61163.

Скрин: priemnaya.duma.gov.ru

22 мая 2020г. отправил Антону Шипулину личное сообщение в директ на его депутатский аккаунт в Instagram.

Скрин: Instagaram/anton_shipulin

Ни на одно из этих обращений о проблемах людей, его избирателей, он не отреагировал.

На содержание депутата государство тратит большие деньги: зарплата, содержание его приёмной, соцгарантии, оплата перелётов, работа помощника, служебная квартира, потом ему будут ещё выплачивать пенсию.

Фото: Instagram/anton_shipulinНисколько не умаляю его спортивных заслуг, но в связи с этими событиями в Североуральске и его молчанием возникает ряд вопросов к уже экс-олимпийскому чемпиону депутату Госдумы от «Единой России» Антону Владимировичу Шипулину:

  1. Зачем известный спортсмен стал депутатом – представителем народа в Федеральном Собрании?
  2. Почему он отказывается реагировать на человеческую боль?
  3. Не думает ли он, что его такая молчаливая депутатская деятельность порочит его лично и умаляет его былые спортивные заслуги?
  4. Что нужно депутату-великому спортсмену, чтобы он, наконец, начал работать на своей территории на благо народа?
  5. Почему у великого спортсмена нет политической воли?
  6. Что даёт ему дружба с местным олигархатом и губернатором?  

 

Наша Редакция будет работать и дальше для установления законности или незаконности этих перекрытых проездов, несмотря на то, что ни региональные власти, ни представители народа разных уровней (депутаты) не вмешиваются в эту ситуацию и не помогают людям – исторически и архитектурно существовавшие проезды к магазинам перекрыты по велению местных властей. Инсайдеры связывают такое замалчивание с тем, что своё влияние над городом сохранил его уроженец экс-премьер Свердловской области, а ныне губернатор Оренбуржья, Денис Паслер. Его друг и земляк Владимир Ильиных был мэром Североуральска по рекомендациям губернатора Евгения Куйвашева и премьера Дениса Паслера, а теперь Ильиных занимает пост мэра Оренбурга. Но при этом семейный продуктовый бизнес родственников Ильиных успешно существует в Североуральске. Местные жители удивлены тем, что проезды перекрыли только к магазинам федеральных сетей, а к магазинам семейства Ильиных проезды остаются свободными. 

Проезд у магазина "Светофор" частично открыли, но забор стоит до сих пор.

 

Перекрытый проезд у "Пятёрочки" на пр.Ленина, 19

Перекрытый проезд к магазину "Магнит" на рыночной площади

 

 

Фотогалерея