en
03.06.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
68.9831
76.7782

В Совбезе заявили, что нарушения при реализации нацпроектов связаны с коррупцией

21 мая 2020 в 21:15

Нарушения при реализации национальных проектов в России связаны с коррупцией и несоблюдением правил госзакупок. Об заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Основная масса правонарушений связана с коррупционными проявлениями, несоблюдением порядка организации государственных закупок, оплатой фактически невыполненных или некачественных работ и поставок продукции, фальсификацией отчетных показателей»,— цитирует Патрушева «Коммерсант».

По его информации, в ПФО из почти 12 тыс. контрактов, заключенных в рамках нацпроектов, более 3 тыс. находятся в зоне риска. Сумма по этим контрактам – почти 146 млрд руб.

Патрушев заявил, что бюджетные средства расходуются неэффективно из-за завышения стоимости приобретаемых товаров, работ и услуг. Также участники конкурсов манипулируют торгами. Чаще всего нарушения фиксируют при реализации нацпроектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Образование», «Культура», «Здравоохранение». Наибольшее число нарушений установлено на территории Удмуртской Республики, Пермского края и Оренбургской области.

По итогам первого квартала выявлено 36 преступлений и более 800 нарушений законодательства.