en
26.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4667
90.4142

Forbes назвал города, которые остались «в тени» Москвы. На первом месте – Екатеринбург

Рейтинг недооцененных росийских городов.

18 мая 2020 в 07:26

Forbes составил список недооцененных российских городов, которые остаются «в тени» Москвы и Санкт-Петербурга. Автор материала Джаред Ранахан подчеркивает, что огромные земли на севере, востоке и юге часто упускаются из виду, когда приходит время планировать экскурсию по этой колоссальной стране

Первое место занял Екатеринбург. По мнению автора материала, главная особенность города – его культурное наследие. 

«Несмотря на то, что Екатеринбург часто остается в тени его более крупных соседей по западу, он является крупным культурным центром страны, часто называемым «третьей столицей России», а также «окном в Азию» благодаря своему расположению на восточной окраине Уральский хребет. Хотя город является домом для действительно впечатляющего горизонта с некоторыми из самых высоких зданий России, главной достопримечательностью для туристов является богатое культурное наследие города», – отмечает Ранахан.

Он считает, что главная достопримечательность города – Храм-на-Крови. « Это великое русское православное сооружение отмечает место, где большевистские войска казнили Николая II, последнего императора России и его семью», —пишет автор.

Второе место занял Мурманск, в котором можно увидеть «невероятные природные явления». На третьем  – Элиста с богатством буддийских храмов. Далее  в списке следуют Псков и Хабаровск.

Фото: Pixabay.com