en
18.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
75.1941
88.6313

Роспотребнадзор попросил Куйвашева продлить карантинные ограничения

15 мая 2020 в 12:48

 Глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловский обратился к губернатору региона Евгению Куйвашеву с предложением отменить смягчение ограничительных мер из-за коронавируса и продлить режим самоизоляции.

«Предложения регионального управления Роспотребнадзора о реализации мер, направленных на предупреждение и ограничение распространения коронавирусной инфекции на территории региона, за подписью главного государственного санитарного врача по Свердловской области Дмитрия Козловских получены. Они изучаются и прорабатываются», - цитирует РИА «Новости» представителей оперштаба.

Согласно обращению Козловского, текущая эпидемиологическая ситуация не соответствует принятию решения о переходе на первый этап снятия ограничений, в связи с чем губернатору предложено отменить указ о постепенном смягчении мер с 19 мая и продлить режим повышенной готовности. Глава управления Роспотребнадзора также заявил, что тех, у кого подтверждена коронавирусная инфекция, нельзя лечить на дому.

Ранее губернатор заявил, что область готовится к постепенному снятию ограничения. С 19 мая он разрешил открыть торговые центры, непродовольственные магазины и уличные кафе.

Фото: Pixabay.com