en
03.06.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
68.9831
76.7782

Непростительные ошибки региональных чиновников о Великой Отечественной войне

08 мая 2020 в 22:17

В программе «Место встречи» на телеканале НТВ показали ошибки местных чиновников, связанных с Великой Отечественной войной. Так, ведущий программы Андрей Норкин перечислил «нестыковки»: губернатор Оренбуржья Денис Паслер в феврале 2020г. своём аккаунте социальной сети Инстаграм разместил ролик, где было написано «40 августа 1941года», «пенициллин» с одной буквой «Л», всплывающие в ролике письма фронтовиков были на английском языке, - рассказал ведущий федерального канала. Данный ролик двое суток висел в аккаунте губернатора Дениса Паслера, но после возмущения читателей ролик убрали, сославшись, что это была рабочая версия.

Следующая непростительная ошибка в Нижнем Новгороде. На улицах города были размещены билборды, посвященные юбилею Победы в Великой Отечественной войне. На поздравительных плакатах изобразили матросов Волжской военной флотилии, которые не воевали в Великой Отечественной войне, они воевали в гражданской войне. Когда люди указали на ошибку, местные власти сразу сообщили, что это была ошибка.  

В республике Коми в г.Усинске были развешаны плакаты якобы с советским солдатом, у которого в руках был финский пистолет-пулемёт, внимательные читатели соцсетей сразу заметили несоответствие. Оказалось, что это был финский солдат времён 1944г., когда Финляндия воевала на стороне фашистской Германии, а на шее у него висел немецкий автомат.

Данные ошибки перечисляют по тайм-коду программы с 30:55.

Напомним, что, например, Денис Паслер в феврале уже ошибался, пожелав, чтобы «каждую семью затронула война».

Такие непростительные ошибки и оговорки свидетельствуют об отсутствии надлежащего внимания чиновников к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

 

Главное фото: скрин программы НТВ "Место встречи".