en
03.06.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
68.9831
76.7782

В Екатеринбурге за нарушение эпидемиологических норм закрыли «Гиперболу»

07 мая 2020 в 12:36

Ленинский районный суд Екатеринбурга закрыл на 60 дней супермаркет «Гипербола» в ТЦ «Пассаж». Ревизоры выявили целый ряд санитарно-эпидемиологических нарушений, сообщает ЕАН.

«Предприятие не обеспечило соблюдение контроля за состоянием здоровья сотрудников, температура не контролировалась ни в начале рабочего дня, ни в течение рабочей смены, в торговом зале отсутствовала разметка, напоминающая покупателям о необходимости соблюдения социальной дистанции в 1,5 м, сотрудники магазина работали практически без средств индивидуальной защиты», - указали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Также в супермаркете не было бактерицидных облучателей воздуха, и продавались продукты в неупакованном виде.

Магазин привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Решение может быть обжаловано в Областном суде в следующие 10 суток.

Обновлено 08.05.20

Гипермаркет «Гипербола» в «Пассаже» разрешили открыть. С ходатайством в суд обратился владелец магазина. «Предприятие отчиталось об устранении выявленных Роспотребнадзором нарушений. Постановление суда о досрочном снятии наказания подлежит незамедлительному исполнению», — сообщили  в пресс-службе Областного суда.

Фото: PIxabay.com