en
28.05.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
71.0635
77.9069

В Зауралье появился уникальный иконостас из бронзы

Его освятил митрополит Курганский и Белозерский Даниил.

06 мая 2020 в 22:27

В Частоозерье три с половиной года назад рядом с храмом Рождества Христова появилась венчальная часовня в честь святых Петра и Февроньи. Сегодня часовню обновили. Установили отлитый из бронзы иконостасный ряд: Крест Господень, образ Спасителя, изображение храма, святых Петра и Февронью и молитву о семье и счастье.

«Именно все то, о чем просят люди и на что уповают перед Господом Богом, когда молятся. Данный храмовый комплекс и данная икона, как раз напоминает о том, что бы мы не забывали, что мы временно на этой земле. Следующий путь наш там, а как мы себя подготовили себя на земле, мы дадим ответ перед ним», – сказал в интервью ГТРК «Курган» депутат Госдумы РФ Александр Ильтяков.

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил подчеркнул, что в храме потрясающее звучание, которого нет даже в московских храмах.

«Каждый раз, когда приезжаю сюда, храм продолжает жить, когда человек живет, он всегда чем-то новым обзаводится. Здесь новые иконки, новые росписи», — отметил он.

Рядом с храмом продолжают благоустраивать территорию: выкладывают плиткой пристань и устанавливают перила. Сейчас в храме идут пасхальные службы, все готовятся к празднику Вознесения Господня.

Фото: Александр Ильтяков