en
18.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
75.1941
88.6313

В Оренбуржье сносят памятник архитектуры

06 мая 2020 в 19:36

В Бузулуке сносят историческое здание  - купеческий особняк, который находится под охраной государства. Всё это выглядит очень странным, поскольку нынешняя администрация Оренбуржья под управлением губернатора Дениса Паслера неоднократно заявляла о сохранении архитектурного исторического облика Оренбурга и области.

Жители Оренбуржья устроили в Сети флэшмоб #несноси. Люди возмущены двойственностью политики местных властей: их устные декларирования отличаются от дел.

Отметим, что данный особняк простоял более 100 лет. В то же время объекты, начатые при новом губернаторе Оренбуржья Денисе Паслере уже разваливаются: спуск на реку Урал, на  отремонтированных дорогах вскрывается асфальт.

В Оренбуржье разваливаются на глазах и другие памятники архитектуры, находящиеся под охраной государства: "Летка", где учился сам Юрий Гагарин, Дом офицеров (Военное собрание), в котором выступал Климент Ворошилов. Сегодня в "Лётке" размещается кальянная, а в здании Дома офицеров Оренбургского гарнизона - пивной паб, караоке, рестораны и виннный супермаркет. 

Фото: телеграм-канал t.me/grubnero

Фотогалерея