en
18.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
75.1941
88.6313

Свердловские родители обеспокоены отменой вакцинации детей из-за коронавируса

Они считают, что из-за этого могут активизироваться коклюш, корь и другие страшные заболевания.

06 мая 2020 в 15:15

Свердловские родители обратились в губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Они обеспокоены отменой плановой вакцинации детей из-за пандемии.

«Очень переживаю из-за отсутствия возможности поставить плановую прививку ребенку. Корь, полиомиелит, коклюш – это опаснейшие заболевания, от которых могут пострадать дети! У нас в Каменске-Уральском очень мало заболевших, эпидемии нет. Считаю, что это нарушение прав человека на вакцинацию», — написала жительница свердловского города в Instagram главе региона.

В ответ на это Куйвашев подчеркнул, что по мнению специалистов, отступление от графика прививок на один-два месяца вполне допустимо.

«Вы правы, к сожалению существуют не менее, а иногда и более страшные инфекции, защитить от которых людей, а особенно детей, необходимо. При этом по всей стране Минздравом РФ вакцинация приостановлена. Исключительно для того, чтобы обезопасить людей. Не стоит переживать [...] Сегодня, в условиях неблагоприятной обстановки по коронавирусу, безопаснее все-таки оставаться дома»,  - ответил глава области.

Он добавил, что прививочную кампания возобновят сразу, как это позволит обстановка.

Фото: Pixabay.com