en
03.06.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
68.9831
76.7782

В Оренбуржье уничтожили уникальный исторический объект. Жители протестуют

В городе Бузулуке снесли любимое всеми здание, построенное на рубеже XIX-XX вв.

02 мая 2020 в 22:40

21 апреля в городе Бузулуке снесли уникальный объект историко-градостроительной среды - старинную постройку с толстыми стенами и сохранившимся декором.  Информация об этом появилась в Telegram-канале «Грубнеро III Оренбург».

Фото: Telegram-канал «Грубнеро III Оренбург».
В сообщении отмечается, что власти ничего не сделали для сохранения ценного здания. Они заняты каждый своим делом: главный архитектор области Наталья Иброгимова рассказывает в интернете, что для нее важно сохранить каждое дерево. В это же время министр культуры област Евгений Шевченко продвигает план по идеологии, а губернатор Денис Паслер благоустраивает город, сажая липы.

«А живая история Оренбуржья, пережив революцию, гражданскую и две мировые войны не смогла пережить Паслера, Шевченко и Ибрагимову», — с иронией замечают авторы канала.

Фото: Telegram-канал «Грубнеро III Оренбург».

Жители Бузулука провели виртуальную акцию против разрушения исторической идентичности города. Они сфотографировались с табличками, на которых было написано «#НЕСНОСИ. Не уничтожайте исторический центр Бузулука. Соблюдай закон!», и выложили иллюстрации в соцсети с соответствующим хэштегом.

Фото: Telegram-канал «Грубнеро III Оренбург».

Фото: Telegram-канал «Грубнеро III Оренбург»