en
01.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
78.7847
92.4302

На Среднем Урале возле кладбищ выставят наряды полиции

27 апреля 2020 в 20:33

Завтра, 28 апреля, возле кладбищ Свердловской области будут дежурить наряды полиции. Об этом заявил начальник МКУ «Служба городских кладбищ» Константин Калашников.

«Ожидаем, что на всех кладбищах будет присутствовать полиция. Как это и бывает каждый год, просто обычно сотрудники находились у нас, чтобы пресекать нарушения правопорядка, теперь, возможно, будут какие-то ограничительные меры», - цитирует Калашникова ЕАН.

Он подчеркнул, что выполнить требования властей по закрытию кладбищ будет тяжело, так как практически все они имеют тайные тропы и дыры в заборах.

«Мы можем только закрыть ворота на въезд автомобилей, физически запретить человеку доступ мы не можем, у нас нет функций охраны. На каждом нашем кладбище будут дежурить заведующий и два смотрителя. Ведем разъяснительную работу», – добавил он.

По информации руководителя пресс-службы свердловского областного главка МВД Валерия Горелых, полицейские будут работать «в установленном порядке».

«Указ губернатора о самоизоляции никто не отменял. Сотрудники полиции будут проводить с гражданами соответствующую разъяснительно-профилактическую работу», - заверил полковник Горелых.

Напомним, 28 апреля – общеправославный день поминоваения усобших, Радоница. Однако из-за пандемии коронавируса свердловские власти закрыли все кладбища для посещения.

В настоящий момент в регионе зафиксировано 454 случая COVID-2019.

Фото: Pixabay.com