en
04.06.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
68.3413
76.6243

SOS! Спасите наших детей!

В Нижнем Тагиле в пос.Синегорский полтора месяца многодетная мать с внуками живёт без света – отключили за долги. Дети делают уроки при свечах, холодильник не работает. В доме ещё и холодно - соседей во второй половине нет, помещение промерзает.

24 марта 2020 в 18:50
Главный редактор

Несколько лет назад семья Хорошавиных поменяла счётчик, но, очевидно, не до конца была проведена процедура «актирования» или пломбирования счётчика. Многодетная мать Варвара Хорошавина рассказывает, что она регулярно подавала показания электросчётчиков в энергосбытовую компанию и оплачивала счета исходя из своей материальной возможности. Она не отрицает существование долгов. Но непонятный долг в 70 000 рублей считает неоправданным.

Варвара Хорошавина«У меня на руках судебное решение по имеющемуся долгу в 9 000 рублей! Откуда 70 тысяч взялось?! Я ездила в энергосбыт, там со мной общались очень некультурно и не смогли объяснить, откуда у нас такой огромный долг образовался. Стали угрожать, что детей отберут, если я буду разбираться».

Недавно муж Варвары Хорошавиной ушел из семьи, оставив её и своих 5-х детей. Алименты не платит. Сама Варвара Хорошавина работать не может – нянчится с малышами, да и работать в условиях деревни негде. Живет на пенсию и дотации. У её старшей дочери уже есть своих трое детей, и она беременна ещё одним. Вместе с женщинами проживает и прабабушка Галина Николаевна Транина – мать Варвары Хорошавиной. Прабабушка – Прабабушка Галина Николаевна Транинадитя войны. Говорит, что такого хамского отношения к людям со стороны чиновников никогда не было даже в военные годы. Своих правнучек она никому не отдаст и это только через её труп: «Мне бояться нечего! Я росла в детском доме, когда мои родители воевали. Своих правнучек я лично нянчила! Пусть только попробуют у меня их забрать! Мне бояться уже нечего – я старая и ничего и никого не боюсь, особенно после войны!».

Положением семьи уже заинтересовалась инспекция по делам несовершеннолетних одного из подразделений Нижнего Тагила. Они должны будут обсуждать вопрос на комиссии о судьбе детей семьи Хорошавиных.

 К этой проблеме подключился координатор общественного движения «Наша Россия» Дмитрий Смирнов, отец 4-х Дмитрий Смирновдетей. Он сообщил нашей редакции, что узнал об этой семье от жителей Серебрянки и уже собирает деньги для погашения задолженности: «Варвара Борисовна [Хорошавина] оформила на меня доверенность на право представления её интересов в разных инстанциях, буду вместо неё везде ездить. Я и моё Движение не позволим, чтобы детей изъяли из семьи. У нас такие колоссальные средства тратятся на помощь разным странам, а нашим детям и семьям помогать некому. Это наши дети и мы их в обиду не дадим, и если мы не поможем, то никто им не поможет. Мы ездили к ним домой, я видел этих детей! Они замечательные! Хорошо учатся, красивые, ухоженные».

Сегодня вечером общественник уже связался с инспекторами ПДН для координации действий с ними по данной семье и их проблеме. Также в энергосбытовой компании АО «ЭнергосбыТ Плюс» сообщили, что сейчас у них проходит акция и если до 1 мая оплатить этот долг, то общая сумма будет всего лишь 33 220р.

Наша редакция обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь в погашении долга по электроэнергии многодетной семье Хорошавиных.

Номер карты Сбербанка: 4276 1605 3806 2853. Карта оформлена на одну из дочерей Варвары Хорошавиной.

Фотогалерея