23.01.2020
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
61.8343
68.5186

Ледовый городок Екатеринбурга: ни войти, ни выйти.

Чрезвычайно узкие входы, а выходы ещё надо поискать. При этом в Екатеринбурге самый дорогой городок в УрФО - 24,4 млн. рублей.

01 января 2020 в 22:38
Главный редактор

В Екатеринбурге помпезно открыли ледовый городок: мэр Александр Высокинский и вице-губернатор Павел Креков скатились с горки. Сам городок посвящен великому событию - открытию Антарктиды русскими мореплавателями. В городке красивые ледяные скульптуры и подсветка. 

Но очерняет городок неумелое проектирование входов и выходов из него. Дело в том, что чиновники, открывавшие городок, были там в рабочий день и без детей, когда посетителей было очень мало. Эксплуатация ледового городка уже в праздничные дни показала, что люди сначала не могут войти в него, простаивая в очередях через узкие проходы, а потом не могут найти выход. Подавляющая часть посетителей - люди с детьми. Выходы никак не обозначены, и чтобы узнать, где выход, люди с детьми по привычке проталкиваются ко входу, у которого охранники или полицейские поворачивают людей обратно и говорят, куда двигаться для выхода наружу. Всё это создает ненужную давку, о чем посетители уже пишут и критикуют в соцсетях. На главном фото как раз видна очередь на входе в городок. 

Решить эту проблему можно, если не строить в будущем на такой маленькой площади главный ледовый городок, а подыскать для него место на другой территории, где проходы будут шире и горок будет больше.

И ещё одна выдающаяся деталь именно городка в Екатеринбурге - это платный спуск с самой большой горки. К примеру, в Челябинске в городке на площади все горки бесплатные.

Тесный ледовый городок - это последствия утеснения самого Екатеринбурга и всей его градостроительной политики. Наши чиновники не апробировали передвижение по городку на своих семьях. И если наши мореплаватели расширяли геополитическое положение России, открывая Антарктиду, осваивая Сибирь, то сегодняшние чиновники его сужают.