en
31.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
79.3323
92.6284

Матвиенко считает, что чиновников нужно «гнать в шею» за хамские высказывания

24 декабря 2019 в 15:15
Журналист

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что чиновников, которые хамят гражданам, нужно увольнять. Она заявила, что вводить другие нормы в законы об ответственности за это не нужно, так как действующих мер вполне достаточно. 

«Государственный служащий, чиновник, который хамит, грубит или оскорбляет людей. Ну, какие статьи? Гнать в шею», — сказала Матвиенко.

Кроме того, спикер считает, что на госслужбу нужно подбирать достойных людей. Матвиенко напомнила чиновникам о том, что их зарплата формируется из налогов граждан страны. Поэтому госслужащие должны оказывать услуги непосредственно населению и уважать их. 
Напомним, ранее мы составили рейтинг самых нелепых высказываний российских чиновников. Многие государственные деятели не были наказаны за хамское поведение по отношению в гражданам.  Так, например, директор коммунального предприятия «Суземкакомсервис» Сергей Цуканов на жалобы местной жительницы заявил: «Я сейчас тебя в рыло хлопну, поняла?». Позже чиновник объяснил свое поведение тем, что у него был «тяжелый день».