en
01.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
78.7847
92.4302

Вопросы Владимиру Путину от нашей редакции

По окончании большой пресс-конференции передал список вопросов Президенту. Перечень.

20 декабря 2019 в 21:03
Главный редактор

На протяжении этого года мы работали по разным социальным направлениям, которые не решаются на региональном уровне. Поэтому мы подготовили этот список на редакционном бланке и я отдал их Владимиру Путину. Будем ждать их решения на федеральном уровне.

1. Изложили проблему нехватки социальных учреждений при строительстве новых жилищных комплексов. Застройка многоэтажками опережает развитие инфраструктуры.

2. Отсутствие ответственности за срыв поручений Президента, в частности по переводу школ на односменное обучение.  

3. Закон о семейно-бытовом насилии, инициируемый депутатами «Единой России», противоречит риторике Партии о развитии материнства и детства, а также национальной стратегии по демографии.

4. Нехватка в бюджетной сфере квалифицированных кадров: учителей, врачей, полицейских, из-за их перегрузки.

5. Ужасное техническое состояние отделов полиции Екатеринбурга.

6. Мусорная реформа и двойной сбор за утилизацию. Люди обязаны платить за утилизацию ТКО со всех своих объектов недвижимости - платят дважды за одну и ту же услугу. Невозможно сразу находиться и вырабатывать мусор одновременно на 2-х объектах недвижимости.

7. Предложили ввести для многодетных налоговые послабления, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране. В качестве материального стимула для молодых семей, чтобы они хотели стать многодетными и это было выгодно с налоговой точки зрения.

8. Вопрос генплана Екатеринбурга: ради строительства многоэтажек предполагается снос частного сектора. Из-за чего мегаполис станет еще теснее. Нам не хватает места в самой большой стране мира.

9. Свердловский Губернатор Евгений Куйвашев не выполняет своих публичных предвыборных обещаний: дом для врача в Серебрянке до сих пор не построили.

10. Вторая ветка метро в Екатеринбурге. Бюджет России профицитный. Нужны федеральные средства и помощь Президента для строительства метро.

11. Необходима единая тарифная сетка по оплате проезда учащихся и студентов в наземном городском транспорте. К примеру, в Екатеринбурге проездной для школьника – 840р., в Москве – 250р. При этом разовая поездка в наземном транспорте для них в Новосибирске, Челябинске, Перми: 11-14р., а в Екатеринбурге – 28р. (выше в 2 раза).

Фото: http://kremlin.ru/