en
28.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

На Урале суд арестовал иномарку бизнесмена-банкрота

11 декабря 2019 в 12:59

В столице Урала суд арестовал BMW X5 xDrive35d бизнесмена Константина Капчука. Недавно его признали банкротом. В отношении Капчука началась процедура реализации имущества. Напомним, Константин Капчук является братом бизнесмена Сергея Капчука, который вернулся из Лондона в Россию в середине года с помощью уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова.

Согласно материалам дела, предприниматель задолжал Сбербанку 530,8 тысяч рублей, банку «Открытие» 155,5 тысяч рублей, а УК «Родина» 2,7 миллионов рублей. С ходатайством об аресте выступил ПАО «Сбербанк». Автомобиль выступает в качестве обеспечения возврата средств. В банке считают, что транспорт должен быть передан на ответственное хранение финансовому управляющему. Арбитражный суд Свердловской области встал на сторону заявителя и обязал предпринимателя передать BMW X5 финансовому управляющему.

Отметим, иск о банкротстве Константина Капчука был подан УК «Родина». Управляющая компания потребовала выплатить долг в размере 2,7 миллиона рублей. Капчук подал апелляцию на это решение и предложил рассчитаться в соответствии с разработанным им трехлетним планом реструктуризации, однако суд эту идею не удовлетворил. Тогда УК «Родина» потребовала выставить на торги имущество бизнесмена, на что также получила отказ.
Константин Капчук представил суду справку о доходах, по которой он получает около 5 тысяч рублей в месяц. Помимо этого, было представлено дополнительное соглашение, по которому у бизнесмена установлен трудовой оклад 250 тысяч рублей в ООО «К2», директором которого является его брат. 
После продолжительных судебных разбирательств Капчука был признан банкротом. Процедура реализации имущества должника продлится до мая следующего года.