en
16.07.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
70.7998
80.8392

В Екатеринбурге жители многоэтажки дежурят по ночам на парковке: их машины атаковали хулиганы (ВИДЕО)

Все из-за того, что на парковке около новостройки нет освещения.

10 декабря 2019 в 14:53

Речь идет о жителях новостройки, расположенной по адресу Латвийская, 56/2. За домом есть большая парковка. Проблема в том, что она не освещается. Из-за этого на протяжении последнего месяца здесь орудуют хулиганы. То бензин сливают, то колеса воруют, то аккумуляторы выдергивают, то антенны срезают, рассказывают местные жители.

Скриншот: 2гис

«Наш застройщик ЛСР отправляет нас к управляющей компании соседнего дома. Там отправляют обратно к застройщику. Так и бегаем, добиться ничего не можем», — рассказывает жительница многоэтажки Ольга Обаскалова. 

В пресс-службе «ЛСР. Недвижимость-Урал» нам ответили следующее: «Освещение на этой парковке запитано от первого дома жилого комплекса, расположенного по адресу Латвийская, 54, поскольку стоянка и дом были построены одновременно. Объект сдан: вопрос освещения необходимо решать с эксплуатирующей новостройку организацией».

Скриншот предоставила Ольга Обаскалова

Скриншот предоставила Ольга Обаскалова

Кто должен решать этот вопрос? Не понятно. Получается, застройщик не дает никаких гарантий комфортной жизни, не помогает своим покупателям в решении элементарной проблемы.

Дом №56/2 обслуживает УК «Жилстандарт». Директор компании Дмитрий Скрипник на вопрос корреспондента Freepressa «Кто отвечает за освещение данной парковки?» сообщил, что «никто не отвечает». Позже попросил направить в его компанию официальный запрос. Что мы и сделали.

Пока застройщик и управляющие компании не могут разобраться, кто ответственный за данную парковку, жителям домов приходится дежурить по ночам. Пока что это единственный действенный способ прекратить кражи и хулиганство.

«Не понятно, почему мы, как собственники, должны бегать, выяснять, добиваться освещения парковки? Мы покупали квартиру в новостройке с учетом нормальной парковки. А теперь оказывается, что должны по ночам караулить, чтобы с автомобиля колеса не сняли», — возмущаются жильцы.  

Фотогалерея