en
02.04.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.7325
85.7389

Свердловские депутаты приняли бюджет на 2020 год

10 декабря 2019 в 11:37

Депутаты ЗакСо Свердловской области приняли бюджет региона на 2020 год и плановый период. Доходы составят 267,2 млрд рублей, расходы – 296,6 млрд. Общая сумма расходов на социальную сферу – 194 млрд рублей, сообщает департамент информационной политики.

В 2020 году в муниципалитетах региона планируется ввести в эксплуатацию 10 школ и 11 дошкольных учреждений. Будет построен Дворец технического творчества в Верхней Пышме, культурно-досуговый центр в селе Кунгурка городского округа Ревда, дома культуры в селе Четкарино Пышминского района и поселке Дружинино Нижнесергинского муниципального района, детская поликлиника в Кировграде, учебно-тренировочный ледовый центр в Сысерти и другие социальные объекты.

Возрастет финансирование национальных проектов. На их реализацию запланировано 35,4 млрд рублей, что на 6,2 млрд больше, чем в текущем году. Почти в два раза увеличится финансирование нацпроекта «Здравоохранение», что позволит выделить дополнительные средства на борьбу с онкологическими и сердечно - сосудистыми заболеваниями. Наиболее финансовоемким станет национальный проект «Демография», на его реализацию предусмотрено 17,8 млрд рублей.

Среди основных задач области – подготовка к 300-летию Екатеринбурга и Нижнего Тагила и к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Объем областных средств на подготовку к 300-летию Екатеринбурга на 2020 год составит 11,5 млрд рублей. Предусмотрено строительство трамвайной линии до Верхней Пышмы, строительные работы на ЕКАДе и на улицах Московской, 2-й Новосибирской. Запланированы средства на строительство и реконструкцию семи школ и образовательного центра на улице Верхнеуфалейской. Финансово обеспечено строительство академии волейбола и футбольной академии, центра дзюдо.

«Практически все предложения рабочих групп, созданных по конкретным направлениям, нашли свое отражение в поправках ко второму чтению закона о бюджете либо в проекте постановления Законодательного собрания. Ко второму чтению на 1,5 млрд рублей увеличена поддержка муниципалитетов. Благодаря этому, муниципальные образования получат дополнительные средства на строительство спортивных объектов, домов культуры, школ, газификацию – на повышение качества жизни уральцев», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Фото: Pixabay.com