en
30.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
79.6845
93.0237

Свердловчан атаковали стаи волков

10 декабря 2019 в 10:35

Серовские поселки Первомайский,  Красноглинный, Еловый Падун и Новое Сотрино атаковали волки. Хищники убили уже около 20 собак. Люди боятся, что волки могут переключиться на них, сообщает местный портал serovglobus.ru.

Хозяева убитых собак говорят, что ничего не слышали. Волки приходят ночью или ранним утром.

«До этого волки тоже приходили. Но нынче - летом стали лезть. Сейчас вообще внаглую ходят. В этот раз в шестом часу приходили. У меня лайка, Гном зовут, ему еще только год исполнится. Он сорвался, побежал. Я-то глуховат, не слышу, а жена услышала. Говорит: «Вов, вставай, там Гном убежал».... Все волками исхожено. Я выскочил, Гнома домой загнал. Буквально перед тем, как я волчицу поймал, в центре поселка собаку задрали. Волки здесь уже, можно сказать, второй год. В прошлом году они только 2-3 собак унесли. А нынче они все лето ходили, собак срывали. А это уже наглеж», — рассказывает Владимир Ковалевич.

Местные жители боятся выходить из дома, а также выпускать на улицу детей. Некоторые ставят капканы и ловушки, чтобы хоть как-то защитить себя.

«Они света уже не боятся. Очень наглые», — говорит мужчина.

Посельчане жаловались в полицию, но там сказали «отлавливайте сами». Участковый тоже бездействует. Сейчас люди собирают подписи под письмом в департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.

Фото: Pixabay.com