en
24.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.3545
89.2508

«Екатерининская ассамблея» собрала рекордные 86,5 млн: деньги пойдут на благотворительность

09 декабря 2019 в 12:43

Гости «Екатерининской ассамблеи»  собрали 86,5 миллиона рублей на помощь детям с патологиями опорно-двигательной системы – подопечным благотворительного фонда «Жизнь в движении», соучредителями которого являются народный артист России, худрук Театра Наций Евгений Миронов и журналист Наталья Шагинян- Нидэм. Участники благотворительного вечера объявили об инициативе по созданию высокотехнологичных протезов, сообщили в департаменте информационной политики.

Лот, выставленный губернатором Евгением Куйвашевым, – стол ручной работы – был продан за 35 млн рублей. Глава региона поблагодарил всех гостей ассамблеи и лично – предпринимателя Андрея Симановского, отдавшего эту крупную сумму.

«Я понимаю, что стол для вас не важен, вы сделали это для детей. Искреннее вам спасибо. И должен сказать, что сегодня у нас родилась идея, она принадлежит президенту СОСПП Дмитрию Александровичу Пумпянскому. Я всецело ее поддерживаю. Мы подготовим концепцию и реализуем проект по производству протезов по самым передовым технологиям. Евгений Витальевич Миронов нам пообещал помочь в этом. Мы все усилия приложим к тому, чтобы эти идея, как принято у нас на Урале, нашла лучшее воплощение», – сказал Евгений Куйвашев.

Дмитрий Пумпянский отметил, что свердловские предприятия обладают необходимыми компетенциями для реализации такого проекта. Создание собственного производства высокотехнологичных протезов в регионе сделает помощь детям и взрослым более доступной.

«Вы сейчас осуществляете нашу мечту о том, чтобы мы нашли новые технологии, обучили наших людей, и во всех важных точках были открыты центры протезирования. Я потрясен. Это чудо. Огромное вам спасибо», – ответил соучредитель фонда «Жизнь в движении» Евгений Миронов.

Фото: департамент информационной политики