en
02.04.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.7325
85.7389

Карантин в екатеринбургском детсаду: родители бьют тревогу

06 декабря 2019 в 12:51

В Екатеринбурге на карантин закрыли группу в детском садике № 255. Точная причина карантина не известна, однако родители бьют тревогу. Они утверждают, что у детей температура, рвота и боли в животе. 

«Мы были вчера в 9-й больнице с животом, там очень много детей с похожими симптомами. Сначала всем аппендицит исключают, потом к педиатру. Говорят, что вирус, а в справке ставят желудочно-кишечное расстройство. Видимо, в городе что-то типа эпидемии, только как всегда медицина молчит», - рассказала одна из мам редакции Freepressa.

Мы связались с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области, чтобы узнать точную причину закрытия. В ведомстве отметили, что ничего не знают, так как не было экстренного извещения. Обещали, что будут разбираться в ситуации. 
Напомним, ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге закрыли гимназию №197 из-за плохого самочувствия детей. Сразу несколько учеников пожаловались на сильные боли в животе и тошноту. Из-за этого руководство школы приняло решение вторую смену отправить на дистанционное обучение. Сейчас в школе снова карантин. Мы будем следить развитием событий!

Фото: Freepressa / Андрей Бабин