26.01.2020
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
61.8031
68.2924

Экономия. В свердловской больнице стирают одноразовые простыни после покойников (ВИДЕО)

05 декабря 2019 в 10:45
Журналист

В одной из больниц Богдановича нарушают санитарные правила. Дело в том, что пациентам выдают одноразовые простыни после покойников. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказала член общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова. По ее словам, в ГБУЗ Богдановической ЦРБ стирают одноразовые простыни, чтобы вновь выдать их пациентам. К своему посту Петрова выложа видео, в котором сотрудник учреждения поделился о том, как они нарушают санитарные нормы.

«Берем из морга белье из-под покойников. Увозим в прачечную. Все это делается на одной машине. На этой же машине мы перевозим продукты питания в больницу. В ней же мы возим медицинские отходы из моргов и тряпки из-под трупов», - рассказывает водитель.

Екатерина Петрова просмотрела документы по закупкам больницы и оказалось, что действительно были получены только одноразовые простыни. А судя по фотографиям, их действительно стирают, чтобы использовать снова.

«Это вообще как так? Ау, минздрав, что происходит вообще у нас в регионе с медициной?? Кстати, екатеринбуржцы сильно не обольщайтесь, нам тоже урезали медицинские бюджеты, как известно, на 40%, скоро и у нас будут одноразовые простыни стирать из под трупов(( Жесть какая» - возмущается девушка.

Отметим, что ранее в этом учреждении уже были нарушения санитарных норм, и санконтроль выписывал предписание для устранения нарушений. Пока официальных жалоб не было, но Минздрав в ближайшее время проведет в больнице проверку.

Фото: «ВКонтакте», Екатерина Петрова