09.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7185
70.7594

«Мы вложили сюда огромные деньги». На Юго-Западе Екатеринбурга планируют снести коттеджи

В редакцию Freepressa обратились жители Юго-Западного района Екатеринбурга. Их дома хотят снести для строительства новостроек.  Владельцы коттеджей против, так как они на протяжении многих лет вкладывали сюда огромные деньги. В зоне риска дома, расположенные на улицах Чкалова, Волгоградская, Ясная и Бардина.

04 декабря 2019 в 18:11
Журналист

В июле этого года горожане обратились в мэрию Екатеринбурга, однако там им ответили, что «решение об изъятии для муниципальных нужд в отношении вышеназванного земельного участка и расположенного на нем дома администрацией города не принималось». Cпустя время они узнали, что согласно Генплану-2035, который сейчас находится на стадии общественных обсуждений, их коттеджи пойдут под снос.

 

Разработкой проекта застройки занимается компания «Астра Лэнд». Местные жители переживают, так как они рискуют остаться без жилья.

«Мы все удивились, так как все дома у нас узаконены. Мы брали разрешение на строительство, мы налоги за все платим. У нас все официально. Нас удивило, как так?  Мы затратили большие деньги, вложились, сейчас получается все? Свободны? Мы не готовы, мы недовольны. Мы верили государству, мы верили, что будем тут жить», - рассказала Татьяна корреспонденту Freepressa.

Многодетная семья Нигомотьяновых признается, что строили свой дом 8 лет на последние деньги. Ильнур своими руками обустроил двор для своих детей.

«Нас устраивает наш дом. Тут в шаговой доступности больница, школы и садики. Мы жили тут из поколения в поколение, мы не хотим никуда уезжать», - рассказывает Ильнур Нигомотьянов.

Горожане настроены очень серьезно. Они утверждают, что будут бороться за свои земли до последнего.

Фотогалерея