09.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7185
70.7594

Виновнику смертельной аварии на Малышева ужесточили статью

03 декабря 2019 в 15:39

Виновнику смертельной аварии на Малышева Владимиру Васильеву ужесточили статью. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы. Он обвиняется по ч.6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц в состоянии опьянения». Также ему предъявлено обвинение по статье 166 «Неправомерное завладение транспортным средством», так как Kia Rio была угнана у его друга. Информация появилась на странице руководитея федерации автолюбителей России Максима Едрышова в Facebook.

В ближайшее время следователи направят уголовное дело Васильева в суд. Ему грозит до 15 лет лишения свободы только за пьяную езду.

Кроме этого, стало известно, что под суд пойдет и врач ГКБ № 24, который брал мочу на анализы у виновника аварии. Именно благодоря ему, по мнению следствия, отец Владимира смог подменить мочу сына на собственную. Его обвиняют в халатности.

Напомним, резонансное ДТП на пересечении улиц Малышева и Московской произошло в воскресенье, 4 августа, в 05:55 утра. По данным ГИБДД, водитель KIA Rio Владимир Васильев двигался по Малышева со стороны улицы Шейнкмана в сторону Московской. На перекрестке с Московской он по касательной задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ, такси UBER, которое стояло на перекрестке на запрещающий красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗа погибли на месте.

Водителя KIA Владимира Васильева задержали после того, как он прошел курс лечения в больнице. В СМИ и соцсетях распространялась информация, что во время аварии Васильев был не трезв. Однако во время заседания по избранию меры пресечения молодой человек заявил, что у него были проблемы с головой и в момент аварии он находился «в полуобморочном состоянии». Уголовное дело, возбужденное по факту аварии по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», передано из ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области в региональное следственное управление Следственного комитета РФ. Медосвидетельствование сперва подтвердило, что водитель был трезв. Однако позже выяснилось, что анализы за Васильева сдавал отец.

Отец Владимира – высокопоставленный сотрудник Росгвардии. Мать виновника аварии подтвердила эту информацию.

Фото: МВД