07.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7185
70.7594

СК завершил расследование катастрофы в Шереметьево: семьи погибших с решением не согласны

03 декабря 2019 в 15:14

Следственный комитет России в рекордно короткие сроки завершил расследование уголовного дела о катастрофе самолета SSJ 100 в мае этого года, когда при аварийной посадке в столичном аэропорту Шереметьево погиб 41 человек, сообщает «Коммерсант».

 Не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета, следствие назвало виновником катастрофы командира кипажа Дениса Евдокимова. Вину в крушении самолета и в гибели пассажиров господин Евдокимов не признает. Однако его защите отказали в возобновлении расследования.

«Нами было заявлено 28 различных ходатайств, в том числе мы обращались к Бастрыкину с ходатайством о возобновлении расследования, нам было отказано», - сказала адвокат Наталья Митусова, представляющая интересы пилота Дениса Евдокимова корреспонденту ТАСС.

Она отметила, что следствие было проведено в кратчайшие сроки, не характерные для расследования подобных дел.

«Следствием рассматривалась лишь одна версия, версия неисправности конкретного судна, ошибка при конструировании самолета не рассматривались», - добавила она, отметив, что следствие пытается сделать ее подзащитного «крайним».

Если обвинительное заключения будет утверждено прокуратурой, дело будет слушаться в Химкинском городском суде.

Тем временем родственники жертв крушения самолета не согласны с результатами. Они считают ошибочным возложение вины за гибель пассажиров на командира экипажа Дениса Евдокимова.

По словам адвоката Павла Герасимова, представляющего интересы родственников погибших, следствие проигнорировало ходатайства семей погибших о проведении экспертизы.

Напомним, в самолет, вылетевший в Мурманск, попала молния, лайнер вернулся в аэропорт «Шереметьево», где совершил жесткую аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек.

Фото:  bash.news