13.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.2257
70.4271

Свердловские спасатели эвакуировали с горы Косьвинский камень двух туристов (ВИДЕО)

02 декабря 2019 в 13:02

На Среднем Урале два туриста едва не замерзли на горе Косьвинский камень, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области. Сообщение о том, что двое туристов находятся на горе, поступило 01 декабря. Самостоятельно спуститься вниз они не могли, так как один из них сломал ногу. Туристическая группа не была зарегистрирована.

«Незамедлительно на помощь туристам выехала группа спасателей поисково-спасательного отряда Карпинска. Спасателями совместно с туристами были определены географические координаты их нахождения. В районе горы «Косьвинский Камень» функционирует устойчивая сотовая связь, поэтому туристы находились на постоянной связи с поисково-спасательным отрядом. Совместно со спасателями на место выехала бригада скорой медицинской помощи, которая ожидала у подножия горы», — сообщают сотрудники МЧС.

В 14:10 группа спасателей прибыла в Кытлым, в 14:30 выдвинулась на снегоходе в сторону горы. Подъем занял почти 3 часа. Добравшись к месту остановки туристов, спасатели наложили шину пострадавшему туристу и приступили к спуску. В 21:30 сотрудники МЧС вместе с туристами спустились с горы в поселок Кытлым, пострадавший был передан бригаде скорой медицинской помощи. Медики оценили его состояние как удовлетворительное. К спасательной операции были привлечены 13 человек личного состава и 4 единицы техники.  

Видео, фото: ГУ МЧС по Свердловской области