13.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.2257
70.4271

В столице Урала задержан замглавы свердловского СК при получении взятки

Полковника юстиции Михаила Бусылко задержали при получении взятки в размере 1,8 млн рублей.

01 декабря 2019 в 11:13

Известно, что деньги ему передавал адвокат. Сейчас  Бусылко находится в изоляторе временного содержания, сегодня суд выберет ему меру пресечения. Следователи будут настаивать на аресте. Операцию проводили сотрудники ФСБ и четвертого следственного управления.

В СКР сообщили, что помимо Бусылко был задержан и адвокат адвокатской палаты Владимирской области. По информации СМИ, речь идет об адвокате Владиславе Вострецове. Высокопоставленного силовика обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ «Получение взятки», адвокату — по ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

«Михаил Бусылко и адвокат задержаны при получении взятки в ходе совместно проведенных с УФСБ России по Свердловской области оперативных мероприятий. Незаконное вознаграждение предназначалось за решение вопроса об отмене постановления о прекращении уголовного дела», — цитирует «Коммерсант-Урал» СКР.

Трудовую деятельность Бусылко начал в органах прокуратуры с 1998 года. Занимал должности следователя прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга, старшего следователя прокуратуры Свердловской области, а также следователя по особо важным делам управления Генпрокуратуры РФ по УрФО. В 2007-2011 годах был замруководителя следственного отдела и руководителем второго следственного отдела СК при прокуратуре России по УрФО. С 2011 года занимал должность замруководителя СУ СКР по Уральскому федеральному округу. Неоднократно поощрялся за успешную службу в органах прокуратуры и СКР.

Фото: СУ СКР по Свердловской области