09.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7185
70.7594

Вот и внуки пошли – все опять повторится сначала…

14 декабря, практически перед «Большой пресс-конференцией» Президента России Владимира Путина, КПРФ собирается провести публичную акцию по защите губернатора Иркутской области Сергея Левченко и директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

28 ноября 2019 в 13:52
Политолог, директор Центра европейско-азиатских исследований

Видимо таким экстравагантным способом коммунисты, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, решили ответить на недавний съезд «Единой России» и тоже начать подготовку к выборам в 2021 году.  КПРФ в преддверии этого цикла надо показать себя второй партией в стране, чтобы в  надвигающееся в 2023 году  30–летие КПРФ, прошло  «с чувством глубокого удовлетворения». Все эти годы ее бессменно возглавляет Геннадий Зюганов. За это время критика «антинародного режима»  с его стороны прекрасно совмещалась с депутатской зарплатой, машинами с мигалкой  и другими привилегиями, давая место в партийных списках сначала и выдвиженцам «ЮКОСа», а потом и другим «буржуинам», кто соглашался поделиться своими капиталами с «мальчишами-кибальчишами». А позже, скорее всего, «хлебное место» руководителя партии светлого будущего, до которого не дожил Советский Союз, вполне может достаться и внуку с харизматичным именем Леонид - он сейчас начал набираться ума-разума на посту руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме. Правильнее сказать, дорогому Леониду Геннадьевичу. Ничего личного, просто бизнес.

Вообще, в советские годы такая откровенная семейственность не поощрялась. Представить себе ближайшего родственника на высоком партийном посту было невозможно. Все решалось тоньше. Но надо отдать должное бессменному лидеру КПРФ, неутомимому борцу с олигархами и буржуями, которыми он наводнял партийные списки по всей России. Талант Геннадия Андреевича в амплуа бизнесмена-политика  поражает воображение. Сначала «продав» ее «ЮКОСу» Михаила Борисовича Ходорковского, он отладил бизнес-процессы до автоматизма. На не так давно прошедших выборах Президента России он выдвинул миллиардера Павла Грудинина. Самое интересное, что КПРФ в выдвижении «буржуинов» на посты депутатов, губернаторов и даже президента не видит ничего необычного. Надо отдать должное, Геннадий Андреевич существенно развил  идеи классиков марксизма-ленинизма, доказав, что любой миллиардер не чужд заботам о простом человеке, правда, обычно на время выборов. После выборов, обладатели «коммунистических мандатов» обычно забывают о  недавних убеждениях, с азартом принимаясь лоббировать интересы своих компаний. Но может быть, продвигая крупный бизнес в политику, КПРФ реализует какую-либо свою уникальную программу, опровергая одного из своих учителей, который говорил, что нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради ста процентов прибыли? Но с разочарованием можно сказать, что никакой программы у КПРФ нет. Эксплуатируя социальное недовольство, КПРФ привыкла к роли штатного оппозиционера, не выдвигая конструктивных идей развития регионов и страны. В конце концов, это удобно и не накладно. А то придется отвечать. А чтобы бизнес-машина двигалась, отдать ее в будущем тоже нужно в родственные или, на худой конец, дружественные руки. Вот вам и скандальные выборы в Мосгордуму - внук Геннадия Андреевича Леонид возглавил фракцию дедушкиной партии. Нет, извините, не Леонид, а дорогой Леонид Геннадьевич. Кто «за»? Единогласно. Главное, чтобы в России не пропали «буржуины». А то «мальчишам-кибальчишам» будет не на что жить. А пока надо защитить своих протеже от козней режима! Чем не программа для будущих выборов. Главное, что прямо перед большой пресс-конференцией Президента. Чтобы все подумали, КПРФ – «знать она сильна, раз лает на …»