13.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.2257
70.4271

ДТП на пешеходном переходе

К сожалению, эти сводки с погибшими или пострадавшими людьми на дороге стали для нас чем-то обыденным. Насколько власти ценят жизнь своих граждан?

28 ноября 2019 в 11:28
Главный редактор

На пешеходном переходе по ул.Краснолесья в Екатеринбурге сбили человека. Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства. Конечно, виновник будет наказан. Слава Богу, водитель не скрылся с места ДТП, хотя, может быть, он и не виновен, поскольку человек или ребенок мог перебегать дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Но после таких чрезвычайных событий встаёт вопрос - почему городские и областные власти не могут построить надземные и подземные пешеходные переходы? Тогда бы уж точно никого не сбивали на таких переходах. К примеру, в Тбилиси местные власти сделали именно так. И это культура городской среды. В Тбилиси не проходят Иннопромы, ЭКСПО, там не было ЧМ по футболу, там много чего нет, что есть у нас. Но там есть такие пешеходные безопасные переходы, которые сохраняют жизнь и здоровье своих граждан и гостей, а также минимизируются автозаторы.

Почему у нас нельзя сделать то же самое? Неужели жизнь наших детей и граждан дешевле требуемых затрат? Хоть кому-то из них нужны наши дети, матери, старики, которые становятся жертвами таких ДТП?

 

Фото: скрин видеорегистратора

Фотогалерея