23.01.2020
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
61.8343
68.5186

"Уникальная философия белой металлургии"

Андрей Комаров на Междунарожном Форуме Производительности рассказал о преображении предприятия в условиях жесточайшей конкуренции.

27 ноября 2019 в 20:41
Главный редактор

"Более 10 лет назад мы находились в ситуации, когда тон на рынке задавали зарубежные компании. Тогда Группа ЧТПЗ вступила в эпоху модернизации: инвестировала в производство более $2 млрд, установила новое оборудование, которое ранее не эксплуатировалось в России. Но этого оказалось недостаточно, чтобы войти в число лидеров трубной отрасли", - рассказал председатель правления совета директоров ПАО "ЧТПЗ" Андрей Комаров.

Также Андрей Комаров поделился на форуме секретом успеха своего предприятия, что 10 лет назад они разработали целую философию Белой металлургии и образовательную программу по подготовке рабочих кадров «Будущее Белой металлургии». Внедрение инструментария и технологий бережливого производства в образовательный процесс компания уже успешно апробировала в Первоуральском металлургическом колледже, на базе которого реализуется данная корпоративная программа.

Группа ЧТПЗ, Минэкономразвития РФ и ФЦК подписали соглашение о взаимодействии в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Для дальнейшего внедрения лучших практик компаниям будет предоставлена финансовая поддержка со стороны государства. Всестороннее взаимодействие участников процесса должно обеспечить рост производительности труда на предприятиях не менее 10%, 15% и 30% каждый последующий год по сравнению со стартовыми показателями.

Сегодня Группа ЧТПЗ входит в пятерку крупнейших мировых производителей трубной продукции. 

Фото: https://chelpipe.ru/