21.02.2020
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7413
68.7705

ГУФСИН опроверг заявления заключенного о пытках в уральской колонии

26 ноября 2019 в 16:00
Журналист

Сведения о пытках осужденного в ИК-47 в Каменске-Уральском Виталия Кима является недостоверной, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области. По данным ведомства, десятикратно судимый Ким ранее отбывал срок в ИК-63, где систематически нарушал порядок. Его заявление о якобы недостаточной медпомощи и жестоком отношении со стороны сотрудников ИК - заблуждение. Ким желает, чтобы его перевели в Дальневосточный регион, поближе к месту совершения своих многочисленных преступлений, поэтому он распространяет ложную информацию.

«За время отбывания наказания осужденный К. более 10 раз обращался в различные инстанции, в том числе ФСИН России, ГУФСИН России по Свердловской области. Его заявления после проведения проверок подтверждения не нашли», - рассказали в ведомстве.

В августе 2019 года его поставили на учет как лицо, которое склонно к суициду.По словам главы пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александра Левченко, руководство ИК-47 изучит слова заключенного и может подать на него в суд за клевету.

Напомним, ранее мы писали, что Виталий Ким глотал проволоку, градусник и зашивал себе рот. Причиной стали невыносимые условия содержания и неоказание медпомощи в колонии.