09.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7185
70.7594

Новогоднее путешествие 2020. Сколько стоит?

Согласно опросам социологов, многие россияне планируют уехать на новогодние праздники. Кто-то хочет погреться на солнышке, некоторые – посетить горнолыжные курорты, а может и просто прогуляться по Нью-Йорку. Мы выяснили, в какую сумму обойдется новогодний отдых в популярных туристических странах.

19 ноября 2019 в 16:26

В стоимость включены: авиаперелет на двух человек, 7 дней в отеле не менее трех звезд, завтрак и ужин.

Пляжный Новый год

Среди самых популярных направлений – Таиланд, Индия, Китай, ОАЭ и Вьетнам.

Декабрь считается самым подходящим месяцем для отдыха в Таиланде. В это время там сухой сезон. Днем температура воздуха колеблется от +27 до +31. В декабре в Таиланде оживленно: украшаются улицы и отели, всюду устраиваются распродажи, проходят зажигательные фестивали. 31 декабря местные жители празднуют европейский Новый год, по улицам проходят торжественные шествия, организуют концерты с участием местных знаменитостей.

Средняя стоимость путевки в Таиланд на двоих от 140 до 190 тысяч рублей.

Выбирая путевку во Вьетнам в декабре, будьте внимательны. Не все курорты подходят для отдыха зимой. Теплее всего на юге государства — курорты Вунгтау, Фантхьет, Муйн, остров Фукуок. Дождей в этих частях страны в декабре мало. Температура воздуха вполне подходящая: от +26 до +30.  Местные жители отмечают Новый год по лунному календарю, но для туристов они устраивают праздник и 31 декабря.  В это время все отели и ТРЦ здесь украшены елками и Санта-Клаусами. Праздничную ночь отмечают на набережной: организуют концерт, обмениваются шариками и сувенирами..  

Средняя стоимость путевки во Вьетнам на двоих от 127 до 140 тысяч рублей.

Индия уверенно входит в топ-лист популярнейших зимних направлений. Больше всего народу толпится на западном побережье Аравийского моря, в штатах Гоа и Керала. Температура воздуха на курортах днем +28, +34. Новый год 31 декабря отмечают в Индии недавно. Празднуется он, в основном, в крупных городах страны, а традиции его ничем не отличаются от европейских, разве что не имеют такого размаха и распространения, к какому мы привыкли дома.

Средняя стоимость путевки в Индию на двоих от 112 до 189 тысяч рублей.

Тем, кто не любит сильную жару, но хочет поплавать в море, подходит Хайнань. В декабре Южно-Китайское море, а именно акватория города Санья, прогревается до +25 градусов. В то время как температура воздуха составляет от +22 до +26 градуса. Новый год в Китае проходит достаточно незаметно. Никаких шумных ночных застолий, новогодних «огоньков», сверкающих елок и Дедов Морозов. Только в крупных универмагах и ТРЦ ставят искусственные елочки и кукольных Санта Клаусов.

Средняя стоимость путевки в Хайнань на двоих от 151 до 192 тысяч рублей.

Умеренно жарко в декабре в Арабских Эмиратах. Максимальные температурные отметки в Абу-Даби, Дубае, Шардже и Рас-аль-Хайме, расположенных на побережье Персидского залива, составляют +25, +26 градусов. Светский Новый год отмечают преимущественно в клубах и ресторанах — устраивать уличные гулянья здесь не принято. Даже в новогоднюю ночь в ОАЭ спиртные напитки можно пить только на территории отеля или в ресторане. Наступление Нового года здесь знаменуют красочные фейерверки, по размаху и красоте конкурирующие за звание самых-самых в мире.

Горнолыжный Новый год

Мало найдется стран, которые бы так прочно ассоциировались с горными лыжами, как Австрия. Главный фактор для каждого сознательного горнолыжника, выбирающего эту страну — разнообразия и ухоженности склонов. В одном только регионе Тироль на выбор туристов более 20 курортов. Перепад температур в Австрии весьма ощутимый – в горнолыжных долинах -2, в горах –14, а других районах страны в среднем до +11. Новый год здесь любят и отмечают почти в каждой семье. Собираются за столом, на который обязательно подают молочного поросенка — свинья здесь считается символом богатства.

Средняя стоимость путевки в Австрию на двоих от 80 до 116 тысяч рублей.

Покрытые толстым слоем снега итальянские Альпы — рай для любителей горнолыжного спорта. Горнолыжные курорты Италии недешевы, но своих денег определенно стоят. Столбик термометра здесь стабильно ниже нуля – от –15 до -5. В новогодние праздники Италия встречает туристов сияющей: тысячи гирлянд украшают деревья и фасады строений, на площадях стоят нарядные елки. А еще в декабре здесь – сезон распродаж.

 Средняя стоимость путевки в Италию на двоих от 80 до 116 тысяч рублей.

Многочисленные горнолыжные курорты Швейцарии всегда открыты для путешественников. В декабре они открывают сезон. В Женеве днем около +4, в Цюрихе немного холоднее. В горных районах температура зависит от высоты, например, в Санкт-Морице средняя дневная температура –3 градуса, а ночью –7 градусов. В Швейцарии можно зарядиться рождественским настроением. Уже с начала этого месяца улицы украшают гирляндами лампочек и различной рождественской символикой, что создает ощущение средневековой сказки. Единственный минус Швейцарии – она дорога.

Средняя стоимость путевки в Швейцарии на двоих от 200 до 250 тысяч рублей.

В декабре ждут туристов и российские курорты. Самый популярный из них – Сочи. Ключевыми направлениями на начало зимы становятся горнолыжный отдых в Красной Поляне. Дневная температура в Сочи, обычно, держится на уровне +11. У горных вершин температура держится в районе нулевой отметки.  Любители горнолыжного спорта могут провести необычный Новый год на трассах Красной поляны или в гостинице, собравшись с друзьями или семьей в уютной гостиной с камином. Большой плюс отдыха в Сочи зимой – относительно недорогие цены.
Средняя стоимость путевки в Сочи на двоих от 37 до 80 тысяч рублей.

Новый год как в кино

У молодежи зачастую Новый год ассоциируется с Нью-Йорком. И это неудивительно. Многие выросли на рождественских американских фильмах.  Погода здесь в январе прохладная и сухая, днем температура колеблется в пределах +12. В новогоднюю ночь на улицах Нью Йорка шумно и весело. Отовсюду звучат песни и гудки машин. Каждый год в новогоднюю ночь на Таймс-сквер в Нью-Йорке проходит всемирно известная церемония – падение хрустального шара.

Минимальная стоимость путешествия в Нью-Йорк от 180 тысяч рублей.

Не менее популярен у туристов – романтический Париж. Однако желая провести Новый год этом городе, будьте готовы к тому, что в декабре в столице Франции сыро и ветрено. Температура воздуха держится в районе +6 градусов. Как правило, снега в Париже не бывает. Настроение помогут поднять рождественские ярмарки с глинтвейном и горячим шоколадом, праздничные программы в Диснейленде и ледовые катки в центре Парижа. Единственный минус французской столицы – заоблачные цены.

Средняя стоимость путевки в Париж на двоих от 280 до 350 тысяч рублей.

Средняя стоимость туров составлена по итогам мониторинга популярных туроператоров – Pegas Touristik, Travelata, География, Нико Турс.

Фото: Freepressa

 

 

 

 

 

 

Фотогалерея