09.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7185
70.7594

«Катеторы, наркоз, биопсия»: из-за страшной болезни четырехлетний екатеринбуржец набрал 6 кг

Летом 2019 года малышу поставили редкий диагноз – быстропрогрессирующий гломерулонефрит.

 

19 ноября 2019 в 12:16

«Мы даже не могли представить, что наша семья столкнется с этой коварной болезнью. Огромная радость в нашей семье – когда у нас родился Витек, как он сам себя называет. Все было хорошо, Витя жизнерадостный малыш, который рано пошел ножками, рано заговорил. Он совсем не болел, но есть одно НО. В июле 2019 года мы заболели, находились на больничном две недели с банальным ОРЗ. Буквально за сутки ребенок отек так, что прибавил в весе 3 кг», — рассказывает Витина мама Екатерина Фролова.

Неделю мальчик находился в больнице, там его состояние лишь ухудшилось. Перевели в другое медучреждение.

«Два месяца мучений для ребенка: катетеры, наркоз, биопсия, дренирование брюшной полости ТК в больнице. Витя все отекал и отекал, набрал 6 кг. Врачи говорили, что диагноз, скорее всего, нехороший. Но мы надеялись на лучшее… После биопсии диагноз подтвердился. Быстропрогрессирующий гломерулонефрит», — вспоминает екатеринбурженка.

Выяснилась, что болезнь лечится, но могут помочь только южнокорейские врачи. 30 сентября Витек отправился в госпиталь в Южную Корею. Деньги на лечение собирали всем миром – репосты, группа «ВКонтакте», страница в Instagram. Решающую помощь оказала семья Руслана и Андрея Яковлевых из Каменск-Уральского. Они собирали сумму на лечение дочери, но, увы, деньги уже не пригодились. Родители Вити неоднократно пытались обращаться в благотворительные фонды, но там все сложно.

«Многие фонды не работают или сократили иностранные программы. Какие-то не работают с нашим заболеванием, некоторые работают только с онкобольными. В таких фондах очередь аж до зимы. Раньше не сталкивались с этим. Думали, что все намного проще, а на деле все по-другому», — рассуждает отец Вити Михаил Фролов.

Деньги требуются постоянно: на перелеты, лекарства, проживание. Для Фроловых суммы не подъемные. Семья многодетная: у Вити есть старший брат и сестра. Мама работает медсестрой в больнице, папа – слесарем-сборщиком на Уральском Компрессорном заводе. Там, кстати, рабочие тоже объявили сбор. Помогают, чем могут.

В декабре Вите предстоит очередная поездка в госпиталь Южной Кореи. На этот раз семье повезло. Лечение пообещал оплатить благотворительный фонд «Вместе поможем». А вот авиабилеты нужно покупать самим. Сумма смешная: 135 тысяч рублей. Около 100 – уже собрано. Также необходимы средства на проживание в Южной Корее. Давайте поможем маленькому Витьку собрать 35 тысяч, а может и больше, на дальнейшее лечение!!!

«Дорогие подписчики, спасибо вам огромное за то, что не бросаете нас! Очень тяжело просить, не представляете, как... Больше нам некуда деваться, нам самим не справиться. Дорога каждая копеечка!», — говорят родители мальчика.

Давайте поможем Вите все вместе!

Карта Сбербанк России 4276 8160 5815 7239 (оформлена на Фролову Екатерину Борисовну).

Редакция Freepressa желает Витьку скорейшего выздоровления!!!

Фото: Freepressa

Фотогалерея