09.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7185
70.7594

Донбасс. Турнир памяти «Льва».

В Донецке прошел турнир по тактической стрельбе памяти погибшего командира разведки «Востока» Алексея Троцая известного по позывному «Лев».

18 ноября 2019 в 11:06

Участие в соревнованиях приняли около 30 команд из числа подразделений внутренних войск ДНР и ЛНР, а также команды военно-патриотических клубов.

Напомним, командир разведки батальона «Восток» внутренних войск ДНР Алексей Троцай  погиб в Донбассе в сентябре этого года. Он получил ранения, когда отправился на передовую, чтобы вывезти тело погибшего бойца и одного раненного. Командир находился в реанимации несколько дней, однако спасти его не удалось. В последний путь погибшего разведчика провожал строй солдат. Его товарищи рассказывают, что он до последнего боролся за Донбасс. Его дом остался за линией фронта, он смотрел на него из бинокля.

Трагедия произошла в период действия так называемых «Минских соглашений». Отметим, что съемочная группа нашей редакции этим летом была на передовой как раз у его подразделения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Алексея Троцая.