07.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
63.7185
70.7594

Керчь повторяется: в Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже

Следователи возбудили уголовное дело по факту стрельбы в колледже Благовещенска, в ходе которой погибли два человек и трое пострадали.

14 ноября 2019 в 11:33

«По данным следствия, 19-летний студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства устроил стрельбу в здании данного учебного заведения из зарегистрированного за ним охотничьего оружия. В результате от огнестрельных ранений погиб 19-летний парень, еще трое молодых людей - 17, 19 и 20 лет пострадали и доставлены в больницу», - говорится в сообщении СК.

По данным УМВД по Амурской области, нападавший стрелял и в сотрудников ГИБДД. Они патрулировали окрестные улицы, к ним подбежал юноша и сообщил, что в колледже - стрельба. Когда инспекторы поднялись на второй этаж учебного заведения, увидели студента с оружием. Он произвел выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь. Затем стрелок был блокирован в аудитории, где покончил с собой. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. "а", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений». Губернатор Амурской области Василий Орлов на своей странице в Instagram заявил, что на месте происшествия работают правоохранительные и следственные органы. Они выясняют подробности, мотивы и причины случившегося.

Тем временем telegram-канал Mash сообщает, стрелок – 19-летний Данил Засорин. Он устроил стрельбу после того, как его выгнали из аудитории за опоздание. Причиной стрельбы могла стать месть из-за девушки. Однокурсники Засорина рассказали полицейским, что над девушкой стрелка надругались в одном из помещений колледжа.

«Узнав о случившемся, Данил пришел в ярость, попал в аудиторию и стал целиться в тех, кого считал причастным к произошедшему. Данную информацию проверяют следователи. Они планируют допросить девушку и родных Засорина», — передает Mash.

В целом Засорина характеризуют, как тихого и спокойного парня.

Напомним, подобный случай произошел 17 октября 2018 года в керченском колледже. В результате взрыва погибли 13 и пострадали 50 человек. По данным СМИ, перед взрывом в здании была стрельба. Нападавший Владислав Росляков был студентом 4 курса. Позже его тело с огнестрельным ранением нашли в библиотеке колледжа.

Фото: Pixabay.com