16.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
62.5544
69.8608

Во вред России

Российский оппозиционный политик, активистка-псевдоэколог Евгения Чирикова запустила флешмоб #stopnordstream2. С соответствующей инициативой она выступила на Форуме Свободной России.

13 ноября 2019 в 11:15

Евгения Чирикова, проживая в Европе, выступает против строительства «Северного потока - 2» уже давно, оправдывая это тем, что российскому народу он не нужен. Активистка считает, что газопровод необходим лишь для поддержания путинского режима.

«России это ни зачем не нужно, а вот путинскому режиму это очень даже нужно, потому что если мы посмотрим на структуру бюджета, то выяснится, что 40% бюджета составляют нефтегазовые доходы. А если при этом посмотрим на расходы, то оказывается, что те же самые 40% расходов бюджета в России составляют деньги на так называемый «силовой блок» с его секретными затратами. То есть получается, что эти нефтегазовые деньги пойдут на репрессивный аппарат против таких как я, против активистов. Они пойдут наверняка на пропаганду, на всевозможные военные авантюры» - отмечала ранее Евгения Чирикова в американском издании «Голос Америки».

Отметим, активистка нередко общается с американскими и оппозиционными СМИ. Для аргументации своей позиции она использует голословные заявления, не подкрепленные ни статистикой, ни конкретными фактами, ни цифрами.  Несмотря на это, многие оппозиционеры ее поддерживают. На этот раз инициативу политика-оппозиционера моментально поддержал основатель Форума Гарри Каспаров. Кроме этого, против строительства газопровода, естественно, выступила официальный представитель госдепартамента США Ванесса Эккер.

Важно заметить, что участники Форума Свободной России, который проходил в этом году в Литве, традиционно заявляли о тоталитаризме в России и призывали расчленить ее на куски. Собравшиеся призывали «демонтировать империю». Это очередной раз подтверждает, что лжеэкологи, активисты, такие как Евгения Чирикова, выступают не просто против путинского режима, но и против самой России, против ее развития и роста, против международных договоренностей. Что, несомненно, приведет к ослаблению России и на политическом уровне, и на экономическом.

«Северный поток — 2», против которого выступают лжеэкологи, — новый экспортный газопровод из России в Европу протяженностью более 1200 км.  Точкой входа газопровода в Балтийское море станет район Усть-Луги Ленинградской области, далее газопровод пройдет по дну Балтийского моря и выйдет на территории Германии в районе Грайфсвальда.

Флешмоб против «Северного потока – 2» и отказ от проекта – это в первую очередь, потеря вложенных инвестиций, которые только в 2019 году составят около 53,175 млрд рублей. Отказ от «Северного потока –2» – это потеря новых рабочих мест для граждан России, потеря ожидаемой прибыли, а также срыв международных обязательств.

Фото: Twitter/Евгения Чирикова