16.12.2019
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
62.5544
69.8608

Избитый челябинский парламентарий лишился статуса помощника из-за драки

13 ноября 2019 в 14:45
Журналист

Александра Курочкина лишили статуса общественного помощника. Как сообщается в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичный Челябинск», это произошло после того, как депутат Госдумы Владимир Бурматов ознакомился с видео избиения Курочкина.

Напомним, челябинский депутат Александр Курочкин рассказал правоохранителям об избиении. В своем заявлении он указал, что на него напали около местного продуктового магазина. По версии парламентария, он сделал замечание пьяной компании, которая шумно вела себя ночью, но в ответ его начали избивать.

Видео ночных разборок, которое появилось в сети после инцидента, дошло до депутата Госдумы Владимира Бурматова. Курочкин работал его помощником. На кадрах можно увидеть, как мужчина похожий на челябинского депутата, кричит и агрессивно выступает в сторону компании мужчин. Затем все участники уходят из зоны видимости камеры. После этого депутат Тракторозаводского района Александр Курочкин обратился в полицию и снял побои.

«Владимир Владимирович ознакомился с видео, которое было представлено по этой ситуации и принял решение, что такое поведение не соответствует статусу его помощника. По видео видно, что методы решения конфликта Курочкин выбрал неверные, компрометирующие себя и статус помощника депутата Госдумы», – сообщила пресс-секретарь Бурматова

Кроме того, пресс-служба депутата Госдумы сообщила, что во всех подробностях этого дела будут разбираться сотрудники полиции. Владимир Бурматов считает, что Александр Курочкин сам спровоцировал конфликт.

Фото:pixabay.com